管理制度
    招生简章
    总课程表
    课程简介
 
 
   学校管理详情
三明市老年大学财务管理制度
注:双击自动滚屏
字体大小
20 16 14
消息来源: 作者: 时间: 2020-10-22
       一、管理体制
       1、学校的财务管理工作原则上实行“统一领导、集中管理”的管理体制。
       2、学校必须单独设立财务在校长的领导下,统一管理学校的各项财务工作,不得在财务处之外,设立同级财务机构。
       3、学校财会业务接受学校的统一领导,遵守和执行学校统一制定的财务规章制度,定期向学校报送财会报表,并接受财务监督和检查。
       二、管理办法
       (一)预算编制管理制度
本着量入为出,事前控制的原则,有计划的调配使用教学经费,合理配置办学资源,安排好费用支出,保障和促进学校教学工作。
       (二)业务收支管理制度
       1、财政拨入经费:根据预算计划,按照学校教育工作和事业计划的需要,按月编制用款计划申请拨款,做到计划用款,专款专用。各种预算外收入:均按有关标准收取。用规定的统一收据入帐管理,并按规定向物价局申请办理“收费许可证”,并接受财政、物价部门的监督,每月终了,要将本月的预算外收入及时专户储存。按月编制用款计划,向上级申请拨款,坚持先拨后用的原则。
       2、各项支出先请示后支出,报销发票在原始凭证正面由经办人、分管领导、校长审批签字,才能报销。未经以上三人签字一律不得报销。
       (三)合同管理制度
       为加强我校合同管理,规范合同的签订、履行和监管,预防和减少合同纠纷,防范法律风险,我校在开展行政管理、提供公共服务或从事民商事经济活动时,与公民、法人或其他组织谈判、协商,订立、履行合同、协议,适用本制度相关规定。
       (四)资产管理制度
       为规范学校固定资产管理,实现固定资产的优化配置,保证固定资产的安全、高效,防止固定资产的流失, 根据国家有关规定,结合我校实际,制定本制度。
       三、财务监督
       接受监督是为了更好的服务,要在服务中接受各方面的监督。接受上级的财务指导、检查、审计;利用校务公开栏公布学校收支情况,接受教职工的监督及社会的监督。
 
 
返回
 
 
 
 
 
三明市老年大学 © 2007-2014 版权所有
学校地址:福建省三明市梅列区双园新村46幢   邮政编码:365000  
电话:0598-5172726  传真:0598-5172726  邮箱:smlndx@163.com  备案/许可证编号为: 闽ICP备09026832号   技术支持:书博网沙县小吃