市校新闻
    县校新闻
    通知告示
 
 
   新闻内容详情
李长生校长到助力乡村振兴联系点将乐县白莲村调研
注:双击自动滚屏
字体大小
20 16 14
消息来源: 作者: 时间: 2021-12-16
       11月24日,三明市老年大学校长李长生赴市老年大学助力乡村振兴联系点将乐县白莲镇白莲村摸底调研。将乐县林业局副局长张阿观、农业农村局副局长熊水荣参加了调研。
       李长生一行在白莲镇党委书记黄志寿、副书记张晓斌的陪同下,到白莲集镇农贸市场、莲花小区、桥背新村、汀州会馆(红军邮点旧址)、油茶基地(省级家庭农场)、大里新时代农民讲习所、小王茶山步道等地,察看了白莲镇产业发展、乡村治理、重大项目等情况,详细了解了白莲镇和白莲村。
       随后,李长生一行来到白莲村村部座谈。镇党委书记黄志寿介绍了白莲镇的发展思路,村原党支部书记余祥荣、现任党支部书记廖朝勇分别汇报了村情和工作打算。县林业局副局长张阿观、县农业农村局副局长熊水荣从各自工作角度分别对有关问题提出了指导意见。
       会上,校长李长生作了表态性讲话。他说:我是白莲人,对家乡是有情怀的。感谢白莲镇党委、政府对我的信任,让我回乡担任白莲村乡村振兴指导员。白莲村是白莲镇政府的所在地,镇党委、政府的重视程度高,支持力度大;加上村几任书记、主任带领村民努力拼搏,使村里的各项工作发展势头都很好。乡村振兴是国家战略,我作为指导员,按照产业、人才、文化、生态、组织‘五个振兴’方向,推进乡村振兴再出发。突出重点搞好协调,推进工作创出特色,通过种、养、加、旅寻找项目,做大产业,做好品牌,以共同富裕的视角振兴乡村。拟在下周召开校长办公会议专题研究;准备围绕村强民富主题,草拟一个“产业+项目”和“精品+品牌”的方案,提交村两委征求意见。对村里提出的为民办实事的6个项目,希望量力而行,分期运作。尤其是上级有政策、资金扶持的项目,我们积极去争取。我在力所能及的条件下,一定会尽力而为。为了便于工作开展,确定由三明市老年大学工作人员陈源昌负责联络工作。
 
 
返回
 
 
 
 
 
三明市老年大学 © 2007-2014 版权所有
学校地址:福建省三明市梅列区双园新村46幢   邮政编码:365000  
电话:0598-5172726  传真:0598-5172726  邮箱:smlndx@163.com  备案/许可证编号为: 闽ICP备09026832号   技术支持:书博网沙县小吃