市校新闻
    县校新闻
    通知告示
 
 
   新闻内容详情
处级时政班“党旗引领我成长”演讲会成功举办
注:双击自动滚屏
字体大小
20 16 14
消息来源: 作者: 时间: 2021-9-8
       6月22日,我校处级离退休干部时政综合班“党旗引领我成长”主题演讲会在将乐龙栖山康养中心会议室举行。三明学院党委原书记、市老年大学校长李长生,三明市人大常委会原副主任、市老年大学副校长陆火生出席会议并讲话。将乐县委常委、组织部部长方红,县委组织部副部长、老干部局局长、老年大学第一副校长傅广明,县委老干部局副局长、老年大学常务副校长危国强莅会指导。会议由三明市委老干部局副局长、老年大学常务副校长王永康,市直机关党工委原副书记、时政班副班长陶闽惠主持。
       会上,福建龙栖山国家级自然保护区管理局党委书记熊拥军热情洋溢致辞。陆火生作了题为《不忘初心讲坚守牢记使命讲奉献》的主旨讲话,就学习党史的思考讲了三点心得:一、要知党爱党。只有对党知得深、爱得切,才能真知党、真爱党,从而更加热爱和拥护中国共产党,更加坚信和坚定马克思主义,更加自觉践行中国特色社会主义。二、要坚守初心。铭记入党承诺,坚守忠贞不二的忠心、矢志不渝的信心、无私奉献的爱心、公道正派的公心和尊崇谨慎的敬畏心。三、要奉献担当。退休离岗的共产党员是党和国家的宝贵财富,应当不忘初心,牢记使命,努力做到:一要勇于担当;二要善于作为;三要甘于奉献。
       接着,时政班的学员们踊跃发言。市直机关党工委原书记、班长毕宪初,三明学院教育学院原院长、副班长李显淮,市国家安全局原副局长、副班长马玉太,市国土资源局原调研员王碧娇,市政府办公室原副处调研员阮寿云、市人社局原副局长赖德金,市经贸局党委原副书记李祖辉,市人大常委会原副处调研员季丽娟,三明市政府办原调研员肖素英,市文旅局党组原书记、二级巡视员陈丽珍,市经贸委原调研员闪福香等分别围绕主题,结合亲身经历,作了丰富多彩的演讲。他们追往抚今,畅谈党对自己的教育培养,畅谈忠实履行入党的誓言,树立党的宗旨意识,为党的事业奋斗一生的成长史,还畅谈了自己退休不褪色,离岗不离党,在安度晚年之际继续发挥作用,仍然为建设新三明献计献策、发挥自己的余热,鞠躬尽瘁,抒发了对党的无限深情,颂扬了党的丰功伟绩,表达了听党话、跟党走的决心。
       李长生在总结讲话中指出,这次演讲会开得非常成功。主题鲜明、演讲内容朴实生动、启人深思、触及心灵、引发共鸣,是一堂珍惜荣誉,鼓舞意志,筑牢信仰之基、补足精神之钙的特殊党课,对深入学习党的百年历史具有重要的教育意义。他要求要整理和传播这次演讲会所取得的成果,不断提高党史学习教育的针对性实效性,做到学有所思、学有所悟、学有所得,真正学出坚强党性和信仰担当,并将学习成果体现在学习上工作上,付诸在行动中,努力把处级离退休干部时政综合班打造成我校的一张亮丽名片。
 
 
返回
 
 
 
 
 
三明市老年大学 © 2007-2014 版权所有
学校地址:福建省三明市梅列区双园新村46幢   邮政编码:365000  
电话:0598-5172726  传真:0598-5172726  邮箱:smlndx@163.com  备案/许可证编号为: 闽ICP备09026832号   技术支持:书博网沙县小吃