市校新闻
    县校新闻
    通知告示
 
 
   新闻内容详情
我校举办手风琴班公开课
注:双击自动滚屏
字体大小
20 16 14
消息来源: 作者: 时间: 2021-6-3

       5月12日下午,我校在607教室举行手风琴班教学公开课,校领导、系主任及校学委会成员观摩了公开课。
       手风琴班是今年我校新开课程之一。报名伊始,人数就远超招生限额。经过面试考核,有28名学员进入班级学习。学校特聘中国音乐家协会会员、三明市音乐家协会常务理事、三明市艺术馆馆长、三明学院教育与音乐学院客座教授洪明升老师授课,还专门购进了一批手风琴。 
       公开课上,洪老师首先要求每组派一名学员上台展示,演奏完毕,洪老师给予他们鼓励并及时指出存在的误差。接着洪老师带领大家弹奏学过的五首曲子,讲解要点和难点。然后洪老师又结合乐曲讲解了记谱法和常用指法等知识。最后教大家学习新曲《蒙古小夜曲》,助教吴丽娟和班长张虹上台演奏新曲,获得大家的掌声。整节课贯穿着轻松活跃的气氛,大家获益匪浅。
       课后,常务副校长王永康代表校领导对公开课进行点评,赞赏洪老师教学方法得当,结合老年人特点详细讲解,教学演奏认真,师生互动良好,使教学效果更好。

 
返回
 
 
 
 
 
三明市老年大学 © 2007-2014 版权所有
学校地址:福建省三明市梅列区双园新村46幢   邮政编码:365000  
电话:0598-5172726  传真:0598-5172726  邮箱:smlndx@163.com  备案/许可证编号为: 闽ICP备09026832号   技术支持:书博网沙县小吃