市校新闻
    县校新闻
    通知告示
 
 
   新闻内容详情
我校新开设的陶笛班举行公开课
注:双击自动滚屏
字体大小
20 16 14
消息来源: 作者: 时间: 2021-6-3

       28日上午,我校在405教室举行新开课程《陶笛》公开课。校领导、系主任以及学委会委员参加了公开课。 
       任课的林心河老师来自三明学院教育与音乐学院,是厦门大学音乐学本科,澳大利亚墨尔本大学音乐硕士,中国民族管弦乐学会会员,福建省民族管弦乐协会会员,福建省艺术教育协会会员,中国民族管弦乐协会考级指导教师。还是厦门市古埙演奏技艺传习中心志愿者,厦门市陶韵艺术团艺术顾问,长沙新风雅颂陶笛音乐工作室创始人。  
       陶笛课上,林老师先是带领学员们进行气息练习、吐音与连音音阶练习,而后复习巩固两首乐曲《太阳出来喜洋洋》、《同桌的你》,接着教授《玛依拉》主歌部分吹奏方法,连奏与断奏的混合使用。她上课精心,细心,一首曲子对于调式把握,指法技巧注意事项,都做了详细的讲解和示范。拿起陶笛,林老师的十个手指在12孔上飘然起舞。陶笛仿佛被注入了灵魂,如行云流水般,婉转悠扬,音色优美,一下子就把大家深深的吸引畅游在音乐的海洋中,感受陶笛的美。对于较难理解的内容,林老师也不厌其烦的讲,直到学员们听懂为止。学员们饶有兴致的跟着林老师学习唱谱,指法,吹奏乐曲。师生交流互动实践,课堂气氛活跃。愉快轻松的笑声和悠扬的笛声时时在课堂回响。 
      公开课结束后,校领导对陶笛课进行了点评,给予林心河老师高度评价,同时寄语林老师加强做好授课讲义和课件,让课程更加完美。” 
       公开课达到了预期的效果,在学员中也引起了很大的反响。

 
返回
 
 
 
 
 
三明市老年大学 © 2007-2014 版权所有
学校地址:福建省三明市梅列区双园新村46幢   邮政编码:365000  
电话:0598-5172726  传真:0598-5172726  邮箱:smlndx@163.com  备案/许可证编号为: 闽ICP备09026832号   技术支持:书博网沙县小吃