市校新闻
    县校新闻
    通知告示
 
 
   新闻内容详情
全市老年大学工作会议在梅列区召开
注:双击自动滚屏
字体大小
20 16 14
消息来源: 作者: 时间: 2021-1-4

       12月30日至31日,全市老年大学工作会议在梅列区召开,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,以及省、市委全会精神和全省老年大学工作会议精神,总结今年工作,分析当前形势,研究部署“十四五”老年大学工作。省委老干部局副局长、福建省老年大学协会副会长、福建老年大学常务副校长张国茂莅会指导,市人大常委会副主任廖小华出席会议并讲话,梅列区委书记杨胜致辞。
       廖小华充分肯定了过去一年来全市老年教育工作所取得的成绩,并就学习贯彻党的十九届五中全会精神,抓好老年教育、老年大学工作,推动全市老年教育事业高质量发展, 办好人民满意的老年大学强调了四点意见。一要坚持政治引领,坚定正确办学方向,坚持把思想政治建设放在首位,始终把政治建校作为办好新时代老年大学工作第一位要求,把政治建设融入教学、服务、管理全过程各方面。二要坚持提高供给水平,推动高质量发展,以创新发展、内涵发展突出办学特色,激发教育活力,切实提升办学水平。三要坚持城乡统筹,加快构建新发展格局,有效解决区域、城乡、校际三个方面的不平衡问题,使改革发展成果更好惠及全体人民,不断实现人民对美好生活的向往。四要坚持党政主导,不断增强服务意识,创造一种齐抓共管的机制,努力形成全社会关心、支持老年大学发展的良好氛围。
       会议听取了市老年大学校长李长生所作的工作报告,并向福建省达标老年大学授牌。
       会议期间,与会人员还深入梅列区三路社区、东乾社区、梅列区老年大学等地参观考察。梅列、永安、宁化、尤溪等县(市、区)老年大学作了办学经验交流。

 
返回
 
 
 
 
 
三明市老年大学 © 2007-2014 版权所有
学校地址:福建省三明市梅列区双园新村46幢   邮政编码:365000  
电话:0598-5172726  传真:0598-5172726  邮箱:smlndx@163.com  备案/许可证编号为: 闽ICP备09026832号   技术支持:书博网沙县小吃