市校新闻
    县校新闻
    通知告示
 
 
   新闻内容详情
尤溪以评促提升,推动老年大学高质量发展
注:双击自动滚屏
字体大小
20 16 14
消息来源: 作者: 时间: 2020-11-10
       10月27日下午,福建省高水平示范性老年大学建设项目评审验收二组组长、福建省终身教育服务中心主任、省广播电视大学副校长沈光辉带队,一行5人莅临尤溪县老年大学,对创建情况进行实地验收评审。尤溪县委常委、县委组织部长、老年大学校长雷泉明,副校长陈蔚阳、池汉清等出席评审。
       评审组一行首先参观了学校第五届摄影书画作品展,仔细观看办学成果展板,察看了教学设施以及校园文化环境等硬件情况。随后,在会议室召开汇报会,听取专题汇报,召开教师、会员、学员代表座谈会,并仔细查阅了创建材料,全面了解与核查尤溪县老年大学开展省高水平示范性老年大学创建情况。
       在反馈会上,沈光辉主任指出,评审验收高水平示范性老年大学的目的是以评促建、以评促改、以评促提升、以评促发展,并从六个方面对尤溪县老年大学创建省级高水平示范性老年大学工作给予充分肯定:一是县委、县政府领导高度重视、真正重视创建工作;二是注重党建引领,加强思想政治工作;三是“五校”办学理念、方向正确,注重打基础,创特色、抓提升;四是注重抓开放办学,向乡村社区延伸,发挥示范辐射作用;五是注重内涵建设,按需开设课程,尤其是朱子文化、代际教育等特色课程,积极打造精品课程,加强校际交流;六是校园文化氛围浓厚,能够主动对接县委中心工作,开展二三课堂活动,积极探索“互联网+老年教育”新模式,做到线上线下相结合。今后,要谋划好“十四五”规划,围绕“学有优教、老有颐养”,培养有作为、有进步、有快乐的“三有”老人,办成老年人满意的老年大学。沈光辉主任同时也指出了存在的不足,对学校今后的发展提出了扩容增能、提质创优、转型升级三点建议。大家认为沈主任的建议与时俱进,具有前瞻性、指导性、可操作性。
       尤溪县委常委、县委组织部长、老年大学校长雷泉明当场表态,表示下阶段,学校将针对存在的问题明确责任,强化措施,整改到位。老年大学常务副校长池汉清表态说,我们将强化问题导向,围绕“156”办学思路,做到重点工作求突破,特色工作求创新,基础工作求扎实,狠抓关键性措施落实,努力办成社会、学员双满意的老年大学。
 
返回
 
 
 
 
 
三明市老年大学 © 2007-2014 版权所有
学校地址:福建省三明市梅列区双园新村46幢   邮政编码:365000  
电话:0598-5172726  传真:0598-5172726  邮箱:smlndx@163.com  备案/许可证编号为: 闽ICP备09026832号   技术支持:书博网沙县小吃