市校新闻
    县校新闻
    通知告示
 
 
   新闻内容详情
省高水平示范性老年大学评审组来明评审验收
注:双击自动滚屏
字体大小
20 16 14
消息来源: 作者: 时间: 2020-10-28
       10月26 -27日,省高水平示范性老年大学评审组来到我市,对市老年大学创建情况进行实地验收评审。评审由福建省终身教育服务中心组织,教育部社区教育与老年教育专家、福建省终身教育中心主任、福建广播电视大学副校长、教授沈光辉任组长,福建省老年大学协会秘书长、福建省老年教育专家库成员许吉友任副组长。评审组一行观看了市老年大学创建与教学成果展演,并实地考察了学校的硬件设施、办学规模、管理队伍、课程建设等方面工作。随后,召开汇报会,听取创建工作专题汇报。汇报会由市人大原副主任、副校长陆火生主持,市委老干部局副局长、常务副校长王永康、协会副会长吕宝元和校办公室、教务处、研究室、联盟办公室负责人参加了汇报会。召开教师、学员代表座谈会,并查阅了创建材料,全面了解与核查我市老年大学开展省高水平示范性老年大学的创建情况。
       校长李长生作了专题汇报。他介绍了近三年来我校创建高水平示范性老年大学在硬件、软件、成果、品牌四个方面取得的成果,创建省级高水平示范性老年大学的做法,和学校下一步改进的措施。
       在反馈会上,评审组组长沈光辉对我校所取得的成绩予以充分肯定:一是三明党委政府领导重视三明市老年大学建设和发展。二是办学理念和方向明晰。三是注重开门办学,带动基层发展。四是注重内涵建设,加强教学管理。五是校园文化活跃。并对我校下一步办好高水平示范性老年大学,提出要进一步深化创建工作建议:一是扩容增能。解决“一座难求”问题,扩大供给、扩大覆盖面和老年人的参学率。二是提质创优。要进一步总结经验,强优势、补短板,争取在供给能力、教学质量、服务水平、办学活力、内涵品质五个方面争取有新的提升和突破。三是转型升级。一要积极开展思想政治教育;二是转型升级中如何强化老年人长者风范。三是从原来健康娱乐保健为主的形式转向到增加老年人的生命价值、提高生活质量、增强社会参与能力;四是积极探索线上线下相结合,实体办班与在线教学、线上自主学习与线下体验学习相结合的新型老年教育教学形式;五是创建新型的学习组织,实现学有优教、老有颐养,开创老年教育的新局面。
       这次省终身教育中心组织的实地评审验收,是对我校工作的有力推动和鞭策。创建永远在路上。我校将在创建省级高水平示范性老年大学取得成效的基础上,继续扎实创建,巩固成果。以新的理念、新的境界、新的目标和新的努力,以“强校、名师、优生”为抓手,高质量发展老年教育,争取把我校真正办成有影响的、人民满意的、一流的老年大学。
 
评审组实地考察学校
评审组查阅创建资料
汇报会现场
 
 
 
 
 
 
返回
 
 
 
 
 
三明市老年大学 © 2007-2014 版权所有
学校地址:福建省三明市梅列区双园新村46幢   邮政编码:365000  
电话:0598-5172726  传真:0598-5172726  邮箱:smlndx@163.com  备案/许可证编号为: 闽ICP备09026832号   技术支持:书博网沙县小吃