市校新闻
    县校新闻
    通知告示
 
 
   新闻内容详情
话剧《擂茶情系常口村》荣获“八闽离退休干部舞台剧展演”金奖
注:双击自动滚屏
字体大小
20 16 14
消息来源: 作者: 陈源昌 时间: 2020-10-20

       9月28日,由中共三明市委老干部局选送,三明市老年大学负责表演的话剧《擂茶情系常口村》在中共福建省委组织部、中共福建省委老干部局、中共福建省委离退休干部工作委员会共同主办的“我看脱贫攻坚新成就——八闽离退休干部舞台剧展演”中荣获金奖,为中共三明市委老干部局、三明市老年大学赢得了荣誉。
       《擂茶情系常口村》以擂茶为情怀,以村规民约为主题,有着浓厚的地方特色,鲜明的主题思想。
       接到省里展演任务,中共三明市委老干部局的领导高度重视,把这个光荣的使命交给了三明市老年大学。在题材的选择上,局领导、校领导们进行了严格的把关、审议。演员们进行紧张的排练,对自己的演技精益求精,克服种种困难,终于使话剧《擂茶情系常口村》拿得出,打得响,上水平!
       经过大家几个月的共同努力,话剧《擂茶情系常口村》在展演中表演出色,赢得领导和观众赞赏与掌声,最终荣获金奖。中共福建省委组织部长杨贤金亲自为获奖单位颁奖,中共三明市委老干部局局长伍武林上台领奖,并与演员们亲切合影留念。编剧、导演程勇老师还荣获了“优秀编导奖”,演员陆荣荣获“优秀演员奖”。



话剧《擂茶情系常口村》在中共福建省委老干部局金秋剧场展演。

中共三明市委老干部局局长伍武林(左五)与演职人员亲切合影。

编剧、导演、演员程勇老师荣获“优秀编导奖”。

演员陆荣荣获“优秀演员奖”。

 
返回
 
 
 
 
 
三明市老年大学 © 2007-2014 版权所有
学校地址:福建省三明市梅列区双园新村46幢   邮政编码:365000  
电话:0598-5172726  传真:0598-5172726  邮箱:smlndx@163.com  备案/许可证编号为: 闽ICP备09026832号   技术支持:书博网沙县小吃