市校新闻
    县校新闻
    媒体报道
    通知告示
 
 
   新闻内容详情
我校召开分校、教学点联盟建设工作会议
注:双击自动滚屏
字体大小
20 16 14
消息来源: 作者: 时间: 2019-12-5
    11月20日,我校召开分校、教学点联盟建设工作会议。校长李长生、副校长陆火生、常务副校长王永康和有关科室负责人,各分校、教学点负责人(社区主任)和负责老年大学工作具体经办人,先进文化进社区志愿者宣讲团成员参加会议。会议由常务副校长王永康主持,主题是扩大规模、扩大成果、扩大影响,聚焦组建老年学习团队。
    会上,三明市老年大学校长李长生作了《以“三扩大”为抓手  高质量推进老年教育发展》的报告。他说,我校老年教育联盟在实践中不断探索,在开拓中努力创新。要以“三扩大”为抓手,即扩大规模、扩大成果、扩大影响,进一步加大力度,在广度和深度上下功夫。他指出,要启动组建老年学习团队,并对老年学习团队的定位、课程、师资、成果、管理、发展提出了要求。会上三钢分校、龙岗、圳尾、江滨教学点负责人还分别作了经验交流。
    会议还举行了我校三元区新亭社区卫生服务站推拿按摩教学实习基地的揭牌仪式及先进文化进龙岗社区志愿者宣讲活动。在揭牌仪式上,常务副校长王永康宣读了设立三明市老年大学推拿按摩教学实习基地的决定,三明市老年大学协会副会长兼秘书长吕宝元作了致辞讲话,新亭社区卫生服务站站长、基地主任黄腾鑫作了发言,大家还观摩了推拿按摩志愿者服务队义诊活动。在龙岗社区教学点,我校学委会学习部陈建椿部长讲授了“子女教育是老年朋友义不容辞的责任”,生动精彩,让参加观摩听课的与会人员受益匪浅。
    最后,陆火生副校长作了总结讲话。他说:李长生校长的报告高瞻远瞩,给我们描绘了联盟创新发展的新远景、新任务、新要求,两个教学点的典型展示了联盟创新发展的新天地、新榜样,几位分校、教学点的汇报给我们提供了办好分校、教学点的经验。大家要按照学校要求的合力共为,开辟全市老年教育联盟的新天地。
 
会议现场
 
我校新亭社区卫生服务站推拿按摩实习基地揭牌仪式合影
 
校学委会学习部陈建椿部长在龙岗社区教学点授课
 
返回
 
 
 
 
 
三明市老年大学 © 2007-2014 版权所有
学校地址:福建省三明市梅列区双园新村46幢   邮政编码:365000  
电话:0598-5172726  传真:0598-5172726  邮箱:smlndx@163.com  备案/许可证编号为: 闽ICP备09026832号   技术支持:书博网沙县小吃