市校新闻
    县校新闻
    媒体报道
    通知告示
 
 
   新闻内容详情
我校召开庆祝第35个教师节座谈会
注:双击自动滚屏
字体大小
20 16 14
消息来源: 作者: 时间: 2019-11-15
    9月10日,我校在7楼会议室召开庆祝第35个教师节座谈会。校领导李长生、陆火生、王永康、吕宝元与全体教职员工欢聚一堂,共庆教师节。
    座谈会由常务副校长王永康主持。会上,对14位新任教师颁发了聘书,教务处副主任李琳通报了教师队伍建设情况,表扬了辛勤奉献的先进典型。新疆舞班老师张春曦、二胡班老师赵春箕、肚皮舞班老师李凤娥3位教师作交流发言。
    校长李长生作了题为《树立名师兴校理念  推进老年大学名师工程建设》的讲话。他指出,多年来,全体教师尤其是一批名师,按照有现代的教育理念,有高尚的思想道德素质,有较强的专业能力,有与时俱进的创新精神,有大教育的全面性风范的“五个有”要求,用爱心、用知识、用智慧、用汗水默默地耕耘,创造出巨大成就和丰硕成果,使学校成为全国示范老年大学。在当今社会发展形势下,老年大学的名师和教师,应当适应老年大学实际需求,善于发挥名师优势,延伸扩展创建品牌专业、精品课程、辐射带动、教师团队,创名课、名校,为我校今明年创建省级高水平示范校老年大学做出应有的贡献。
    他强调,随着事业发展,老年大学应积极探索,切实提高教师尤其是名师的待遇,用心用情做好服务教师的工作。坚持以教师为本,情感上敬重,生活上关心,教学上依靠,业务上支持,真心实意让他们感受学校的温暖,找到“家”的感觉。每逢重大节日、教师生病或其家中发生重大变故,学校和教务处的负责同志都要及时上门慰问,并形成走访慰问制度,经常与教师谈心,交朋友,及时帮助他们解决工作、生活上的困难和诉求,特别是做好教师本人不好解决而学校能够解决的事情。在交往中产生情感共鸣,引发干事激情。
    他表示,有名师才有名校,以名师支撑名校。学校将不断增强工作的前瞻性,遵循教育教学和名师成长的科学规律,努力建设一支名师队伍,在学校的建设和发展中有为有位,以支撑起一流的老年大学,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
 
校领导为新任教师颁发聘书
 
 
返回
 
 
 
 
 
三明市老年大学 © 2007-2014 版权所有
学校地址:福建省三明市梅列区双园新村46幢   邮政编码:365000  
电话:0598-5172726  传真:0598-5172726  邮箱:smlndx@163.com  备案/许可证编号为: 闽ICP备09026832号   技术支持:书博网沙县小吃