市校新闻
    县校新闻
    媒体报道
    通知告示
 
 
   新闻内容详情
举办全市老年大学第11期校长研修班
注:双击自动滚屏
字体大小
20 16 14
消息来源: 作者: 时间: 2019-10-10
    8月7日至9日,全市老年大学第11期校长研修班在马岩山庄教学实习基地举办。研修班以“怎样坚持开门办学”、“怎样推进老年教育联盟新发展”为主题,市校、各县(市、区)、三钢、省一建公司老年大学、闽西地质大队、碧湖社区分校校长或常务(专职)副校长共30人参加了研修学习。
    研修班由市老年大学副校长陆火生、常务副校长王永康分别主持,沙县县委常委、组织部长黄斌江到会致辞;市委组织副部长、老干部局局长伍武林作《发挥老年大学的独特优势,做好中央苏区红色教育文章》的书面讲话;王永康传达全省老年大学校长专题培训班精神并作办班总结;市司法局局长刘叶爱应邀出席开班仪式并做“依托老年大学实现老年人法治宣传教育基地的全覆盖”讲话。校长李长生作了题为《怎样推进老年教育联盟新发展》的主旨报告,市老年大学协会副会长吕宝元通报全市老年教育理论研究工作开展情况,17位参研人员作了论文交流。
    研修班认为,我市的老年教育联盟历经10多年的努力奋斗,已呈现出从建起来,站起来到火起来的崭新局面,但离老年教育联盟强起来的要求还相差很远。要真正办好新时代的老年教育联盟,必须以国务院《老年教育发展规划》为指导,一要积极争取党委政府的重视;二要努力创新老年教育联盟的方法和途径;三要建立与之配套的管理制度。推动开门办学、联合办学的资源优势的开发,开启全市老年教育联盟的新征程。
 
 
返回
 
 
 
 
 
三明市老年大学 © 2007-2014 版权所有
学校地址:福建省三明市梅列区双园新村46幢   邮政编码:365000  
电话:0598-5172726  传真:0598-5172726  邮箱:smlndx@163.com  备案/许可证编号为: 闽ICP备09026832号   技术支持:书博网沙县小吃